THES VERTS
Les thés verts nature : * (nouveautés en violet)
Yunnan Vert (Note dominante : végétale, fleurie, amande. - Thé vert à larges feuilles offre une liqueur jaune clair, corsée aux notes vertes et fleuries longues en bouche.)
Fujian Vert (Note dominante : amande, végétale, torréfiée). - Entre Thé vert du Yuannan et Thé Sencha du Japon, ses larges feuilles vert sombre à liqueur claire offrent une attaque fraîche à la légère astrigence. Dans la tasse se mêlent des notes végétales d'amande, à d'autres légèrement grillées pour s'achever sur un fini subtilement sucré.)
Gunpowder (Note dominante : Tabac, végétale, amande. - Thé vert « poudre à canon » pour les occidentaux, « perles de thé » pour les chinois, ce thé évoque le thé à la menthe du Maghreb. Une cuillère à soupe pour 50 cl d’eau, un peu de menthe et de sucre… un bonheur pour les papilles.)
Sencha Fukuyu (Note dominante : Marine, Végétale. - Façonné en aiguilles aplaties après étuvage vapeur. Apprécié au Japon pour son saveur rafraichissante. Arôme iodé avec légère astringence.)
Les thés verts au Jasmin :
Mandarin Jasmin (Note dominante :Fleur blanche.- Thé vert corsé au doux parfum de jasmin et agrémenté de fleurs de jasmin séchées.)
Jardin Impérial (Note dominante :Fleur blanche, Gourmande) Thé vert parfumé au jasmin , fève de cacao, cannelle
Les thés verts aromatisés :
Blossom Season (Note dominante : Fleurie, Fruitée) Thé vert , Ar. : (fleurs de cerisier Sakura, fraise), pétales de fleurs
Calypso Mango (Note dominante : Fruits exotiques) Thé vert , thé vert au jasmin, pétales de fleurs, Ar. : (mangue)
Printemps Eternel (Note dominante : gourmande) - Thé vert , pétales de fleurs, Ar.: Amande, fleur de cerisier, héliothrope, HE.:(bergamote, poivre, rose)
Soleil Vert (Note dominante : agrumes) - Thé vert , HE.: (orange sanguine, écorces d'orange)
Soupir d'Orient (Note dominante : Menthée) Thé vert , feuilles de menthe douce, feuilles de menthe poivrée , pétales de fleur, Ar.: (menthe), HE, : (Rose).
Joli Coeur (Note dominante : Fruits du verger, gourmande).- Thé vert, écorce de bergamote, H.E. bergamote, AR: (abricot, vanille, pétales de fleurs.)
Minty Tea (Note dominante : Menthée, végétale) - Thé vert , feuilles de menthe poivrée , Arome naturel de menthe.
1,2,3, je m'en vais au bois (Note dominante : Fruits rouges. - Thé vert , morceaux de fraises, groseilles, Ar. : groseille, fraise des bois, myrtille, framboise, cassis, cerise, menthe poivrée.)
Bali (Note dominante : Fruits exotiques) - Thé vert , thé vert au jasmin, pétales de fleurs, Ar. :(litchi, pamplemousse, pêche de vigne), HE. (Rose)
Cerisier de Chine (Note dominante : Fruits rouges.- Thé vert , pétales de fleurs, Ar. : (cerise)
Jaune Lemon (Note dominante : agrumes. - Thé vert , citronnelle, HE. (Citron, citron vert, gingembre)
Macaron-Cassis Violette (Note dominante : cassis, biscuit). - Thé vert , pétales de fleurs, Ar. : (cassis, biscuit, amande amère, violette)
Enjoy Summer (Note dominante : fruits du verger) - Thé vert , pétales de fleurs, morceaux de cranberry, feuilles de menthe douce, Ar. : (melon, fraise des bois)
Miss Dammann (Note dominante : Fruitée, épicée) - Thé vert , pétales de fleurs, morceaux de gingembre, Ar. : (fruit de la passion), HE. : (citron vert)
Christmas Tea Vert (Note dominante : épicée, boisée) - Thé vert , morceaux de pommes, Ar. : (cannelle, vanille, pomme, amande amère), H.E.: (orange sanguine, gingembre, écorces d’orange)
Jardin Vert (Note dominante : Fruits rouges). - Thé vert , pétales de fleurs, Ar. : (Rhubarbe, fraise des bois, fraise.)
Nuit à Versailles (Note dominante : Fruits du verger). - Thé vert , pétales de fleurs, Ar. :(bergamote, kiwi, fleur d’oranger, violette, pêche.)
Thé de l'Abbaye (Note dominante : Fruits du verger) - Thé vert , pétales de fleurs, Ar.:( mirabelle, caramel)
Dune d'Epices (Note dominante : épicée/boisée) - Thé vert , écorces d’orange, pétales de fleurs, Ar. : (pain d’épices, orange amère.)
L'Oriental (Note dominante : Fruits exotiques) - Thé vert , pétales de fleurs, Ar. :(fruit de la passion, pêche de vigne, fraise des bois)
Paul & Virginie (Note dominante : Fruits rouges) - Thé vert , morceaux de fraises et groseilles, Ar. : (vanille, caramel, framboise, groseille, fraise des bois, cerise.)
Pêche (Note dominante : Fruits du verger) - Thé vert , pétales de fleurs, Ar. : (fleur de pêcher, pêche.)
Thé des Divas (Note dominante : Fruits exotiques).- Thé vert , écorces de citron, Ar.:ananas, menthe, HE.: citron vert.)
Thé des Riads (Note dominante : épicée/boisée) - Thé vert , écorces d’orange, pétales de fleurs, Ar.:(pain d’épices.)
Thé Vert Chaï (Note dominante : épicée/boisée) - Thé vert , épices : (gingembre, cannelle, baies roses, cardamome, clou de girofle).
Vert Exotic (Note dominante : Fruits exotiques) - Thé vert , écorces de citron, Ar.:(Rhubarbe, kiwi, fruits de la passion), HE. : (citron vert, pétales de fleurs.)
Volup'thé (Note dominante : Agrumes) - Thé vert , écorces d’orange, pétales de fleurs, HE. :(orange, bergamote, citron.)
LES THES NOIRS
4ème producteur au monde, Sri Lanka est l'île du thé noir par excellence. Le Ceylan est cultivé au centre de l'île à une altitude de 1200 à 2000 mètres.
Nos thés de Ceylan en vente :
Le Ceylan O.P. Pettiagalla
Provenance INDE - SRI LANKA [Note dominante : Boisée/épicé] Ce jardin de Ceylan est apprécié pour le caractère rond et moelleux de sa liqueur, une valeur sûre pour les amateurs
Le Ceylan O.P. Kenilworth
Provenance INDE - SRI LANKA {Note dominante : Boisée, épicée, fleurie] Plus corsé que le Pettiagalla, il accompagnera volontiers les petits déjeuners. A consommer avec ou sans lait
Le Ceylan O.P. Supérieur
Provenance INDE - SRI LANKA [Note dominante : Boisée/cacaotée] Une belle feuille régulière donnant une infusion subtilement parfumée. Un thé idéal pour une dégustation l’après midi.
La région de Darjeeling se distingue pour la qualité de ses thés. Des thés noirs de grandes qualité qui se sont bâtis, année après année, une solide réputation.Une des plus belle parcelle des jardins Phuguri est dédié à Dammann Frère : la Dammann Bari (Bari signifiant parcelle)
Nos thés de Darjeeling en vente :
Le Darjeeling F.O.P. 2nd Flush
Provenance INDE HIMALAYA [Note dominante : châtaigne, boisée] Récolté et manufacturé sur les contreforts de l’Himalaya, ce darjeeling d’été offre une tasse légère et aromatique. Peut être consommé à toute heure de la journée. (2nd flush = 2eme recolte)
Le Darjeeling G.F.O.P. Supérieur
Provenance INDE HIMALAYA [Note dominante : boisée, fleurie.] Thé d’été, il mêle des feuilles de différents jardins. Son infusion libère une liqueur bien équilibrée à la saveur délicate d’amande et de pêche mûre.
Des thés des grandes plantations
Nos thés noirs grandes origines :
Kenya Milima G.B.O.P. (Afrique)
Provenance AFRIQUE [Note Dominante : céréale, boisée, fruitée] Seule plantation du Kenya produisant encore du thé selon la méthode orthodoxe. Thé pointée donnant une tasse corsée et aromatique mais sans amertume. Parfait pour le matin avec ou sans lait.
Grand Yunnan G.F.O.P. (Chine)
Provenance CHINE [Note Dominante : boisée, animale] C’est un des seuls thés qui réunit force et parfum sans amertume. Il supporte un nuage de lait et possède les vertus d’un thé du matin.
Keemun F.O.P. (Chine)
(sort du catalogue en vente jusqu'à épuisement du stock)
Provenance CHINE [Note Dominante : cuir, feuille de cigare] Ses feuilles courtes et sombres donnent une liqueur rouge-orangée aux notes de cuir et à l’arôme évoquant une feuille de cigare.
Assam Supérieur G.F.O.P (Indes)
Provenance INDE [Note dominante : boisée, foin, miel] Belles feuilles entières très riches en pointes dorées. A déguster a toutes heures de la journée. Parfait le matin avec ou sans lait
* (nouveautés en violet)
ROYAL BREAKFAST : Mélange corsé et puissant des 2 grandes origines du thé. D’un côté le thé du Yunnan apporte du moelleux et des notes animales, tandis que l’Assam apporte la force et le boisé. Parfait équilibre pour un thé chaleureux et long en bouche pour bien commencer la journée. Avec ou sans lait.
STRONG BREAKFAST : Le corsé/malté de l’Assam allié au boisé du Ceylan et au fruité/épicé du Darjeeling donne un thé au goût franc. Du thé, un nuage de lait : une tasse tonique qui en fait un réveil matin par excellence.
AFRICAN BREAKFAST : Parfaite combinaison pour ce mélange de thés d’Assam, aux notes riches et maltées, et de thés du Rwanda (de la province du Rukeri) aux arômes chaleureux et long en bouche. Donne une tasse colorée et terreuse. Pour ceux qui apprécient un thé robuste le matin. Exquis avec du lait.
HIGHLANDS BREAKFAST : Deux origines réputées pour leur thé à feuilles brisées : un thé du Nilgiri aux notes aromatiques légèrement fleuries évoquant celles d’un Assam 1st flush,
et un thé des plateaux du Kenya, aux notes rondes chaleureuses et maltées. Dégustation avec ou sans lait.
MELANGE ANGLAIS SUPERIEUR : Les trois grandes origines du thé se mêlent en une belle harmonie. Le thé de Chine apporte de la douceur, le thé de Ceylan un côté boisé et le Darjeeling une note fruitée. Superbe mélange à apprécier un après-midi de pluie autour de scones ou de pâtisseries.
MÉLANGE CARAVANE SUPÉRIEUR : Bel équilibre entre la force et les notes affirmées du Yunnan et les notes boisées, subtiles et de cuir du Keemun. Ce thé au parfum rare et riche en notes chaudes, nous emmène dans la ville de Kachgar, lieu emblématique de la route du thé, où se retrouvaient pour commercer caravaniers et marchands venus de toute part. Sa liqueur entière et ronde en fait un thé parfait pour l’après-midi.
Le comte Charles Grey (1764-1845), 2e comte Grey, le benjamin (qui, en anglais donne : Earl Grey), aurait un jour reçu un fruit de bergamote, et ne sachant comment l'utiliser, en aurait coupé un morceau qu'il aurait mis dans la tasse de thé qu'il était en train de boire : c'est ainsi que serait née la recette du Thé Earl Grey. De nombreuses recettes existent mais la base du Earl Grey s'en tient à un thé dans lequel la bergamote est l'ingrédient principal.
Nos thés EARL GREY en vente :
Thés verts EARL GREY :
Earl Grey Calabria
[Note dominante : Agrumes] Thé vert, pétales de fleurs, HE. Bergamote
Thés noirs EARL GREY :
Earl Grey Fleurs
[Note dominante : Agrumes] Thé noir , pétales de fleurs, HE. : Bergamote
Earl Grey Pointes blanches
[Note dominante : Agrumes] Thé noir , thé blanc pointes blanches, HE. Bergamote.
Earl Grey Yin Zhen
[Note dominante : Agrumes] Thé noir , thé blanc pointes blanches, HE. Bergamote, pétales de fleurs.
Earl Grey Goût Russe
[Note dominante : Agrumes] Thé noir , écorces d’orange, HE. : citron, bergamote, orange douce et citron vert, pétales de fleurs.
Earl Grey Grand Goût Russe
[Note dominante : Agrumes] Thé noir , Ar. : citron-caviar, HE. : bergamote, , écorces de bergamote, pétales de fleurs.
Earl Grey Goût Russe Douchka
[Note dominante : Agrumes] Thé noir , HE. : bergamote, orange douce et citron
Earl Grey Déthéiné
[Note dominante : Agrumes] Thé noir déthéiné, H.E.: bergamote
EARL GREY Blend Thé Vert et Thé Noir :
Earl Grey Thé des Sages
[Note dominante : Agrumes, vanille] Thé noir, thé vert, Pétales de fleurs, Ar. : bergamote, vanille.